Diakoniestiftung August Gehrke

Evangelisches Diakonie- und Altenzentrum Hasensprungmühle

weitere Infos:http://www.rg-diakonie.de/altenzentren/leichlingen.html

Die Rheinische Gesellschaft für Innere Mission und Hilfswerk GmbH ist eine Gesellschaft des Diakonischen Werkes.

Auf dem Gelände des ehemaligen Tagungs- und Freizeitheimes "Hasensprungmühle" entstand in einer 18-monatigen Bauzeit ein Komplex verschiedenster Gebäude und Einrichtungen der Rheinischen Gesellschaft für Innere Mission und Hilfswerk GmbH.
Seit Dezember 2005 ist hier die Geschäftsstelle und das Servicezentrum Mitte der Rheinischen Gesellschaft beheimatet.
Außerdem wurde in Kooperation mit dem Verein Ev. Altenheim e.V. "Gehrkehaus" und der Evangelischen Kirchengemeinde Leichlingen das "Evangelische Altenzentrum Hasensprungmühle" erbaut.

Auf dem Gelände befindet sich auch das Ev. Fachseminar "Hasensprungmühle", eine anerkannte Ausbildungsstätte für Altenpflege.
Das Angebot des Diakoniezentrums wird durch das Tagungszentrum abgerundet, welches sowohl für interne Fortbildungen der Rheinischen Gesellschaft als auch für externe Interessierte zur Verfügung steht.