19. Mai 2019: Konzert für Chor, Bläser und Orgel
"Ich will den Herren loben"
Das Lob Gottes steht beim diesem Konzert im Mittelpunkt. Neben der Musik alter Meister, die auch teilweise mehrchörig Kirchenraum verteilt musiziert wird, erklingen Werke englischer Komponisten des 20. Jahrhunderts. Klangvolle Hymnen treffen dabei auf Benjamin Brittens Festival Te Deum und das jazzige Gloria von Bob Chicott.Der Figuralchor musiziert zusammen mit einem Blechbläserquintett und Johannes Schröder an der Orgel.

"Ein kurzweiliges und schönes Konzert, das die Zuhörer auf eine Reise durch die Jahrhunderte der Musikgeschichte mitnahm. Der berauschende Klang von Chor, Bläsern und Orgel ließen sogar die für Langstrecken weiniger geeigneten Kirchenbänke vergessen.
Danke für einen wunderschönen musikalischen Sonntagnachmittag, der Lust auf mehr machte."

Henning Kremer

Hinweis:
Das nächste Konzert des Figuralchores mit Solisten und Orchester findet am 24.11.2019 statt. Aufgeführt wird Händels „Messias“ in der Mozartfassung.

Bilder anklicken zum Vergrößern