Kontakte  | Termine ...  | Kantorat | Kantoreigruppen  | Orgelsommer  | Chronik  | Freundeskreis  | intern

Die Kantorenstelle ist z.Zt. vakant

Bis ein neuer Kantor/eine neue Kantorin eingestellt ist, hat sich Herr Michael Tristahn bereit erklärt, den Organistendienst in den Gottesdiensten der Kirche Marktstraße und das Orgelspiel bei den Kasualien zu übernehmen.

Michael Kristahn, geboren 1950. Geburt und Schulzeit, Klavier – und Oboestudium in Heidelberg. Kirchenmusikstudium in Schlüchtern, Herford, Freiburg und Bremen. Kirchenmusikalische C-, B- und A-Prüfung und Musiklehrer-Diplom. Hauptamtlicher Kantor in Bremen / St. Magni (1977-2001), Heide / St. Jürgen (2001-2004) und Leverkusen / Christuskirche (2004 - 2016). Orgelkonzertreisen in Europa und Amerika. Chorreisen mit der Kantorei St. Magni, der Stadtkantorei Leverkusen und dem Kammerchor „Alla Brema“. Leiter der von ihm 2007 gegründeten Gospelwerkstatt Leverkusen (Pop-Jazz-Gospel-Chor). Ab 1. März 2016 im Ruhestand.

Die Chorproben des Figuralchores finden unter der Leitung von Beatrice Santini (Musikerin und Sängerin) statt.

Probenplan 1.Hl. 2016