Aktuelles  | Programm  | Kontakt  | Mitarbeiter/innen

Anna Katharina Fleschenberg

Mein Name ist Anna Katharina Fleschenberg, ich bin 29 Jahre alt und komme  aus Leichlingen. Seit meiner eigenen Konfirmandenzeit bin ich mit der Evangelischen Kirchengemeinde Leichlingen verbunden. Ich bin selbst einige Jahre Konfirmandenhelferin gewesen und habe mich ehrenamtlich in der Evangelischen Jugend engagiert. Dort habe ich Freizeiten begleitet, Discos geplant und durchgeführt und vor vielen Jahren auch den offenen Bereich betreut. Stellvertretend für die Jugend war und bin ich Mitglied im Kinder- und Jugendausschuss.

Durch meine Ausbildung zur staatlich anerkannten Erzieherin war ich beruflich aber sehr eingebunden und musste mein Engagement in der Jugendarbeit ersteinmal zurück schrauben. Nach meiner Ausbildung habe ich einige Jahre im Kinderdorf St. Heribert gearbeitet.

Als dann berufliche Veränderungen anstanden, hat mich mein Weg wieder zurück in die Gemeinde gebracht und ich habe die Herausforderung  der Stelle als Jugendleitung angenommen. Seit Mitte August 2012 bin ich nun mit 17 Stunden in der Offenen Ganztagsschule Büscherhof und mit 22 Stunden in der Evangelischen Jugend tätig. Ich freue mich immer wieder auf viele spannende Begegnungen, nette Menschen und alles was im Rahmen meiner Arbeit auf mich zukommt.

Hinweis: Kontaktdaten finden sie in der Rubrik "Kontakt"

Ehrenamtliche Mitarbeiter

Unterstützt werde ich durch ein großes Team von Ehrenamtlern.

Gemeinsam mit ihnen organisiere ich Stadtranderholungen, Aktionstage, die Gruppen und planen und begleiten unsere Erlebnisfreizeiten in den Sommerferien...

Du möchtest auch zu diesem Team gehören?

Wir suchen  immer Jugendliche die sich ehrenamtlich in der Evangelischen Jugend engagieren möchten. Meldet euch dazu bei Anna Katharina Fleschenberg im Jugendbüro. Tel.: 5811