Leitbild Seite 1 | Leitbild Seite 2  | Gemeindestruktur

Leitbild der Gemeinde: "Alles und in Allen Christus"

Wir sind eine sichtbare Gemeinde

Verkündigung: Worte und Taten
Wir bekennen unseren Glauben,  indem  wir  gemeinsam  freudig  Gott loben,  zu ihm beten  und nach seinem Wort leben.  Seine Botschaft vermitteln wir  durch unsere Worte und Taten.  Wir wollen Formen  der Verkündigung finden,  die ermutigen,  Christ/Christin zu werden  und zu bleiben.

Wir sind eine fürsorgliche Gemeinde

Diakonie: Seelsorge und Lebenshilfe
Wir sind füreinander da,  stärken uns gegenseitig  und bauen einander auf.  Denen, die Hilfe brauchen,  stehen wir durch  seelsorgerliche Begleitung  u. lebenspraktische  Unterstützung bei.  Wir sind aufmerksam für Not,  die nicht sofort sichtbar ist,  und wir vertrauen  auf Gottes Handeln in der Welt,  auch durch uns.

Wir sind eine einladende Gemeinde

Gemeinschaft:  Vielfalt und Offenheit
Wir laden Menschen in   unterschiedlichsten   Lebenssituationen    - Kinder, Jugendliche   und Erwachsene,   Familien und Singles,   Arme und Reiche -   mit unseren Angeboten ein.   Menschen mit   unterschiedlichen   Begabungen, Behinderungen   und Bedürfnisse n  finden bei uns Platz.  Wir suchen den Austausch  über unsere Erlebnisse,  Hoffnungen und Ziele.  Gemeinsam sind wir auf dem Weg zu Frieden, Gerechtigkeit und zur Bewahrung der Schöpfung.

Wir sind eine engagierte  Gemeinde

Öffentliche Verantwortung:  Standpunkt und Mitwirkung
Wir verfolgen die Entwicklung von Kirche, Staat und Gesellschaft und beziehen aus christlichem Geist  heraus Stellung.
Wir nehmen die Herausforderungen, die sich aus den gesellschaftlichen Veränderungen ergeben, an und beteiligen uns aktiv an den Stellen, wo wir gebraucht werden.
Wir pflegen die Gemeinschaft mit den anderen Konfessionen und setzen uns.