Die Kinder- und Jugendarbeit der Gemeinde

Die Kinder- und Jugendarbeit der Gemeinde lebt vor allem von dem Engagement der ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Gemeinsam mit Jugendleiterin Anna Katharina Fleschenberg planen sie Kinder- und Jugendgruppen, organisieren spezielle Feste und Aktionen und bieten Erlebnisfreizeiten in der Natur an. Das Jugendhaus Pastorat mit seinem großen Außengelände lädt zu Aktionen draußen und drinnen ein.

Riesenleiter am Pastorat

Die vielfältigen Möglichkeiten im Außengelände und im Jugendhaus selber laden ein, neue Dinge auszuprobieren und gemeinsam neues zu wagen.

Selbstverständlich stehen bei allen Angeboten die Kinder und Jugendlichen selbst im Mittelpunkt. Den Mitarbeitenden ist es wichtig, dass hier die Möglichkeit besteht, miteinander und voneinander zu lernen, die Sozialkompetenz zu stärken, die frohe Botschaft des Evangeliums zu erfahren und zu erleben und verantwortungsvoll mit den Mitmenschen und der Natur umzugehen. Die Kinder- und Jugendarbeit ist die Zukunft der Gemeinde. Sie ist ihr wichtig und wertvoll.

Nachrichten aus der Jugendarbeit

Konfirmation

In diesem Jahr wurden in unserer Gemeinde insgesamt 67 Jungen und Mädchen konfirmiert.

Am 30. April 2017 wurden in einem feierlichen Gottesdienst 23 Jungen und Mädchen des 3. Pfarrbezirkes von Pfr. Ulrich Görn konfirmiert.
Am 7. Mai 2017 hat Pfarrerin Eva-Maria Wilhelm 12 Konfirmandinnen und Konfirmanden des 1. Pfarrbezirkes konfirmiert.