Die Kinder- und Jugendarbeit der Gemeinde

Die Kinder- und Jugendarbeit der Gemeinde lebt vor allem von dem Engagement der ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Gemeinsam mit Jugendleiterin Anna Katharina Fleschenberg planen sie Kinder- und Jugendgruppen, organisieren spezielle Feste und Aktionen und bieten Erlebnisfreizeiten in der Natur an. Das Jugendhaus Pastorat mit seinem großen Außengelände lädt zu Aktionen draußen und drinnen ein.

Riesenleiter am Pastorat

Die vielfältigen Möglichkeiten im Außengelände und im Jugendhaus selber laden ein, neue Dinge auszuprobieren und gemeinsam neues zu wagen.

Selbstverständlich stehen bei allen Angeboten die Kinder und Jugendlichen selbst im Mittelpunkt. Den Mitarbeitenden ist es wichtig, dass hier die Möglichkeit besteht, miteinander und voneinander zu lernen, die Sozialkompetenz zu stärken, die frohe Botschaft des Evangeliums zu erfahren und zu erleben und verantwortungsvoll mit den Mitmenschen und der Natur umzugehen. Die Kinder- und Jugendarbeit ist die Zukunft der Gemeinde. Sie ist ihr wichtig und wertvoll.

Nachrichten aus der Jugendarbeit

10. September 2017: Gottesdienst zur Begrüßung der neuen Konfis
FOLGE MIR NACH

"Folge mir nach"
Unter diesem Motto wurden heute im Gottesdienst 63 neue Konfirmandinnen und Konfirmanden der drei Pfarrbezirke von der Gemeinde und ihrer Pfarrerin bzw. ihrem Pfarrer begrüßt.

Nachdem die Neuen namentlich aufgerufen wurden, versammelten sie sich vor dem Altar, wo die zuständige Pfarrerin/der zuständige Pfarrer den Segen über sie aussprach.

Für den kommenden Konfirmandenunterricht, der bis zur