Eltern-Kind-Gruppen

Herzlich willkommen bei den Eltern-Kind-Gruppen:
hier wird gesungen, gespielt, gelacht, gekuschelt, getröstet, gematscht und bewusst Zeit miteinander verbracht.
Kinder erlernen erste soziale Kompetenzen; Eltern erfahren, dass sie in ihrem Familienalltag mit ihren Freuden & Sorgen nicht alleine sind.
Familienrelevante Themen wie Ernährung, Kinderkrankheiten, Erziehung und Entwicklung werden unter fachkundiger Anleitung besprochen; außerdem laden wir  zu thematischen Elternabenden ein.
Damit sich auch unsere Jüngsten wohlfühlen bieten wir Babymassagekurse und Elternstart  NRW an.
Familien lernen die Kirchengemeinde aus Familienaugen (neu) kennen und erfahren hier Raum für neue Kontakte und Stärkung in ihrer Elternrolle.

Neue Spüle - heißbegehrt - Von dem Etat der KGM Leichlingen wurde zuletzt eine schöne Spüle aus Buchenholz angeschafft. Die Spüle erfreut sich großer Beliebtheit und stand schnell im Mittelpunkt des Interesses der kleinen Helfer/-innen. Ein herzliches Dankeschön geht an die KGM Leichlingen, die durch ihre finanzielle Unterstützung der Eltern-Kind-Gruppen diesen besonderen Wunsch ermöglicht hat.

Das Angebot richtet sich an Mamas & Papas, Großeltern & Tageseltern; Eltern und Kinder in besonderen Lebenssituationen, aller Nationalitäten, Religionen und Kulturen sind herzlich willkommen.
Der spätere Kurseinstieg ist bei freien Plätzen jederzeit möglich.

Die Eltern-Kind-Gruppen sind auf dem alljährlichen Gemeindefest vertreten und wenden sich mit verschiedenen Angeboten an die jüngsten Besucher.